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Proteina vegetal

Muito consumida por veganos e vegetarianos, as proteínas vegetais possuem aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo. Elas ajudam na produção de hormônios, anticorpos e enzimas...

As fontes de proteínas costumam sempre estar relacionadas com alimentos de origem animal, mas o que muita gente não sabe é, que vários alimentos vegetais também são ricos em proteínas e podem ser boas fontes substitutas.

Hoje em dia, muitas pessoas buscam por suplementos de proteínas vegetais para aumentar o consumo do macronutriente. No entanto, a forma mais popular e conhecida de consumo suplementar de proteínas é o Whey Protein, composto por proteínas do soro do leite. 

As proteínas são macronutrientes indispensáveis para o bom funcionamento do organismo. Contudo, a proteína de origem vegetal pode muito bem ser uma substituta para a proteína animal, considerando um equilíbrio de fontes e uma dieta balanceada.

Porém, pessoas intolerantes à lactose, veganos ou vegetarianos precisam optar por outras alternativas tão eficazes quanto o Whey. Veja alguns exemplos:

PROTEÍNA DA ERVILHA

A proteína extraída da ervilha é rica em aminoácidos essenciais e contém mais glutamina que a proteína do ovo. Também conta com arginina, que ajuda na dilatação e relaxamento dos vasos sanguíneos, regulando a pressão sanguínea do corpo.

A proteína da ervilha não contém glúten e nem lactose e, por isso, é bem tolerada pela maioria das pessoas. Sua quantidade de aminoácidos também está muito próxima da ideal recomendada pela Organização Mundial de Saúde.

PROTEÍNA DA BATATA

Outra opção é a proteína isolada da batata. Também de fácil digestão, ela não gera picos glicêmicos no sangue por ser de baixa resposta insulínica. Possui ainda uma boa quantidade de aminoácidos e elevada concentração de leucina, que melhora os resultados de ganho de massa muscular.

 

PROTEÍNA DO ARROZ

A proteína do arroz é também uma alternativa para quem busca por proteínas vegetais. As técnicas de processamento atuais garantem 90% das proteínas do arroz, que contêm uma boa qualidade de aminoácidos e alto nível de metionina. 

A metionina é um aminoácido essencial para a produção de outros aminoácidos que contêm enxofre, cisteína e taurina, e que ajudam o corpo a eliminar toxinas, criar tecidos saudáveis e promover a saúde cardiovascular.

Os suplementos ainda podem ser encontrados na forma de “blends”: uma mistura hiperproteica que associa mais de uma fonte de proteína. Esses “blends”, por serem um mix, apresentam uma maior variação de aminoácidos.

É importante ressaltar que os suplementos de proteína vegetal são concentrados e permitem o anabolismo — síntese dos nutrientes no corpo — e a hipertrofia, desenvolvimento muscular, desde que a ingestão diária de proteína seja a recomendada.

 

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