Grãos e Sementes
O que são grãos?
Os grãos são os resultados finais da colheita. Como, por exemplo, o feijão, que é um grão colhido da semente do seu próprio plantio. Segundo Natália Vignoli, esses alimentos promovem saciedade, são ricos em nutrientes como cálcio, cromo e magnésio e também são indicados para um plano alimentar saudável.
Grãos: como consumir em nossas refeições?
Todos os tipos de grãos podem ser incluídos em saladas de folhas, legumes e vegetais ou sopas. Além de compor iogurtes, vitaminas, sucos e porções de frutas tornando a refeição ainda mais saudável.
O que são sementes?
As sementes são assim chamadas por estarem vivas, ou seja, prontas para gerar novas plantas e alimentos. Dentre as suas principais características nutricionais, elas possuem grandes concentrações de ômega 3, 6 e 9, denominadas "gorduras boas" ou ácido graxos, tornando-as responsáveis por diminuir os níveis de colesterol no sangue. Conheça quais são as sementes indicadas para o nosso plano alimentar.
Sementes de frutas também são boas opções para a sua alimentação
Melancia, melão, uva e maracujá, por exemplo, são exemplos de frutas que podem ter as suas sementes reutilizadas no dia a dia. Sejam para bater junto ao suco ou para acompanhar algumas saladas, esses ingredientes são ricas em fibras que tornam o trânsito intestinal saudável e garantem o bem-estar do organismo.
Sementes: quais são as suas melhores formas de consumo?
Para utilizar as sementes em um plano alimentar saudável, elas podem ser batidas em sucos e vitaminas, ou serem colocadas em sopas, saladas, caldos e cremes, potencializando nutrientes às receitas. As sementes podem ser consumidas em até duas colheres por dia, sendo estas suficientes para adquirir os benefícios citados.
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